Btc roulette عمل فطاير

القائمة الرئيسية

الصفحات

 



طريقة عمل فطاير


بعض فطاير يرجع تاريخها الى العصر المتوسط القديم مثل الرومان واليونانيين ، كانت تصنع المعجنات الرقيقة مثل الفيلو ، أيضا المصريين يقومون بتصنيع نوع من الحلويات يشبه فطاير و لديهم خبازون محترفون يحتاجون الى الطحين والزيت والعسل فقط، لان لديهم المهارة في هذا المجال ، كما أن أورباء الشمالية عرفت بصنع فطاير بعد أن جلبها الصليبيون ، وشهد عصر النهضة تتطور في  الفطاير منها فطاير المنتفخة وفطاير الشو وسبب هذا التطور الفرنسيون والإيطاليون  وأبرزهم الطاهي الفرنسي أنتونين كاريم أول من دمج صناعة الفطاير والمعجنات .

المقادير:

 

  • 3- كوب طحين.
  • 2- ملعقة كبيرة سكر.
  • ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  • ملعقة صغيرة ملح.
  • كوب ماء دافئ.
  • ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
  • ثلاث ملاعق حليب بودرة.
  • ثلاث أرباع كوب من زيت الذورة.

طريقة التحضير :

  1. في الخلاط نضع كوبين من الطحين ، وايضا نضع السكر مع الخميرة والملح والبيكنج بودر والحليب ، ثم نقوم بتشيغيل الخلاط بسرعة بطيئة  لتختلط المكونات.
  2. نقوم بأضافة الماء والزيت ونقوم بتزويد السرعة الى المتوسطة حتى تتكون العجينة ، بعد ذلك نقوم باضافة باقي الطحين  ونقلل سرعة الخلاط لمدة 5 5 دقائق أو أن تصبح العجينة ناعمة.
  3. نضع العجينة في وعاء ونغلفها بقطعة من النايلون أو قطعة من القماش ونتركة في محرارة الغرفة لمدة نص ساعة أو ان يكبر حجم العجينة.
  4. نشغل الفرن درجة الحرارة 210 م ، ونخبز الفطاير ونضعهم في وسط الفرن  لمدة 10 دقايق إلى أن تصبح ذهبية اللون.

الحشوات:

توجد الكثير من الحشوات ولكن أخترت لكم بعض الحشوات، أنت يمكن أن تختار أي حشوة تحب.

فطاير الجبن:

  كوب جبن مبشور.
نص كوب بقدونس.
نحضر وعاء كبير ونقوم بوضع جميع المكونات ونخلطهم جيداً.

فطاير اللحم:

حبتين من البصل المتوسط.
نض كوب بقدونس.
حبة طمام كبيرة.
ملعقة كبيرة من الملح.
كيلو غرام من لحم.
تأتي محضرة الطعام ونضع البصل والبقدونس والطماط ونفرمهم فرم ناعم ، ونتخلص من السوائل.
نحضر وعاء كبير ونضع المكونات جميعا ونضع الملح ونخلطهم جيدا ، ويفضل ان تترك في الثلاجة لمدة ربع او نصف ساعه.

فطاير الزعتر:

كوب زعتر.

ملعقة كبيرة زيت زيتون.

نحضر وعاء ونخلط جميع المكونات الى أن تتجانس.


فطاير جبن بالزعتر:

كوب من الجبن المبشور أو جبن عكاوي حسب الرغبة.
زعتر.
السمسم.
بيضة واحدة.
نحضر وعاء كبير ونخلط الجبن والزعتر فقط .. ندهن الفطيرة بالبيض ونضع فوقه السمسم.


تعليقات

تعليق واحد
إرسال تعليق

إرسال تعليق